通知公告 >> 官方首頁 >> 通知公告
發布時間:2021年08月18日 點擊率:16864 來源:新聞中心
【2021第五屆“中華易經金羅盤獎”世界華人評選活動】

 

  易經源自中國——這是不爭的事實。
  易經是中華民族文化的源頭,被譽為“群經之首,大道之源”;是經典中的經典,哲學中的哲學,學問中的學問,智慧中的智慧,蘊含著中華民族思維方式的百科全書。
  易經含蓋萬有,綱紀群倫,廣大精微,包羅萬象;是帝王將相、政治家、軍事家、哲學家、商家的必修之術。
  愛讀易經、學好易經、善用易經——讓我們共同規範的引導人們認識易經;體現易經的現代實用價值;弘揚祖國優秀傳統易經文化,彰顯大國風範!
  2016(首屆),2017(第二屆),2018(第三屆),2019(第四屆),2020(因疫情棄辦),2021第五屆“中華易經金羅盤獎”世界華人評選活動正式拉開帷幕!本届將在中國(8月份)、韓國(9月份)、俄羅斯(10月份)、印度(11月份)、泰國(12月份)輪流進行評選,旨在“科學傳承與彰顯中華易經魅力、表彰華人易經薪火傳承躬行者”,是中華優秀傳統易經文化領域最高榮譽獎項之壹。